Пятое время

Игорь Щербаков 3
Сквозь все четыре пятое проходит
основой мимолётного узора,
и сердцем, и рукою властно водит,
и слабого спасает от позора.

Пробрасывает золотые нити
судьбы и смысла всех предназначений...
Единственно талантливый мыслитель,
единственная память поколений.

Пронизывает каждый день недели,
и каждое мгновение — расплата,
когда душа на части время делит,
и праздность обесцвечивает даты.

И если это время вдруг замрёт, —
жизнь остановится и в прошлое уйдёт.