Метаморфозы

Андрей Лад
Было б лучше - такому не сниться
И не помниться, будто недавно.
Так обманчива внешность царицы,
Что скрывает коварство "удава".

В сказке доброй бывает несчастье.
Почему так нерадостно сердце?
Знать душе, окалдованной властью
Женских чар, больше некуда деться.

Тут ни крикнуть, в надежде на  помощь,
Ни вдохнуть и не пошевелиться.
Так досадно - отчётливо помнишь
Лишь глаза, да в разлёте ресницы.

Словно бабочка в коконе белом,
Бьёшься, чтобы из плена прорваться.
Но немой, с обездвиженным телом
От бессилья готов  рассмеяться.

В голове отстранённые мысли:
Сердце выпрыгнет, или растает?
Бестолково, без всякого смысла
Каждый раз для чего пропадает?

В мир привычный уже не вернёшься.
Всё пытался, да снова не сдюжил.
Тут внезапно - будильник,  проснёшься.
И поймёшь, что могло быть и хуже.