Мы его встречаем всей душою

Николай Катаев 2
Вот и лето брызнуло дождями,
Разнотравьем радужным в лугах,
К нам явилось белыми ночами,
Алой зорькой в утренних шелках.

Мотыльком витает на просторе,
Пряным ветром освежает нас,
Земляникой пахнет на угоре
В тёплый, знойный, предвечерний час.

Мы его встречаем всей душою,
Распахнули окна, настежь дверь –
Здравствуй лето, лето молодое,
Заждались давно тебя, поверь!