Хотелось дождя? Распишись в полученье!

Ткач Елена
Хотелось дождя? Распишись в полученье!
Старается искренне высь:
Того и гляди, что подхватит теченье  –
Не выйти теперь, не пройтись!

Деревья изохались, с ветром судача
О том, что, возможно,  дня три
А то и все пять будет лить, не иначе!
С тоской за окно не смотри –

Всё как по заказу – словесные иски-
Претензии не к небесам!
А дождь на стекле и заборах отписки
Нашлёпал заранее сам –

Стекают чернила бесцветные в лужи,
В них капель частит перепляс….
Да, дождь нам уже совершенно не нужен,
Но разве он спрашивал нас?