Монолог розы

Анатолий Уминский
Вам нравится мой цвет и аромат?
Я знаю, мне ответ не нужен,
Своим цветеньем украшаю сад,
Моей красою луч разбужен.

Спешите ль на свидание вы к ней,
На юбилей идёте к другу,
Букет из роз для них всего милей,
Зимой они забудут вьюгу.

Но есть шипы на стебле у меня,
Они поранить могут руки,
Дарите розы только лишь любя,
Я для Любви - не для разлуки.

Прошу немного вовсе для себя -
Полить, когда жара и солнце,
На зиму от мороза сохраня
Открыть, когда весна в оконце.

    *.   *.   *.   16.06.2019 г.