Фазы луны

Виктор Дидяев 2
Полнолуние
Милана 3
Смотрит в окна полная луна...
Сон пропал и будоражат мысли.
Окатила трепета волна,
Невозможно адекватно мыслить.

Как заворожЕнная смотрю
В глаз луны, желтеющей бесстыже.
Tet-a-tet я с ней поговорю,
И сейчас мне никого нет ближе...

Манит полнолуние меня...
Я ему открою все секреты.
В эту ночь гадаю на тебя,
Даст луна на всё свои ответы.
              *******

Есть четыре фазы у луны
И она нам карты раскрывает,
Что при этом делать мы должны,
Ведь она про нас давно всё знает.

Вот уж справа засветился серп,
Значит я иду к тебе на встречу,
Дёрнет неуверенность за нерв,
Но его, конечно не замечу...

Вот наполовину ясен диск,
я готов к дальнейшему сближенью.
Проявляя женский свой каприз,
Прячешь ты лицо своё в смущеньи.

Но потом со снятою фатой,
Мы под этим полным круглым диском
Что угодно сотворим с тобой,
Не считая это за бесстыдство.

Отгорит безумный наш пожар,
Мы с тобой устало затихая,
Поглядим на этот лунный шар
Он опять лицо твоё скрывает.

Это повторится вновь и вновь,
Пока в небе звёздочки мерцают.
И, пока в сердцах живёт любовь
Нам луна, как может, помогает.