Балкон

Сергей Северник
А на балконе всё как прежде,
Кувшин, бегония, луна,
Рулон потрёпанной надежды,
И старый коврик у окна,

На полке, выструганной грубо,
Былая слава, (карьерист...),
За глупость, серебристый кубок,
И за любовь, похвальный лист.

Дым философской сигареты,
Рисует грусть и ерунду,
Не то сегодня, кстати, лето,
Другое было в том году.

В шкафу меняется одежда,
На газ повысилась цена,
А на балконе всё как прежде,
Кувшин, бегония, луна...