Когда-то все просто было...

Алла Кузнецова 3
Когда-то все просто было-
Деревня, живой избой,
А город дымил уныло
Фабричной чахлой трубой.
И не было ни айфонов,
Ни принтеров, ни мобил.
Погоду глядели в поле
И в небе пытали синь.
А хлеб доставали сами
Из черного рта печи.
И дух по избе хлебами
И огненны калачи.
А город коптел дымился
И синь застилал небес,
И кто-то темный возился
Во тьму переулков лез.
Станки выбивали ритмы,
В печах закалялась сталь.
И жить в городах привыкли,
Кто лаптями щи хлебал.
Два брата, как два солдата -
Поля, городская глушь
Веками шагали рядом,
Роднились союзом душ.