Рубикон

Глуховский Александр
Утро, тревога, комната,
Мысли в бараний рог.
В душу лезет инкогнито
Прямо через порог!

Кто-то ногами грязными
Пачкает чистый пол,
Ищет предлоги разные,
В сердце вгоняя кол!

Время собраться с силами,
Всё поставить на кон.
Слишком долго бродили мы,
Хватит! Стоп! Рубикон!