На страже любви

Другой Михайло
         
            опять и снова мамам

Как Ваш день, - представлен светом белым
Иль раскрашен в серые тона ?
Солнце, путь наметив между делом,
Может скромно и пока несмело,
Через раму глянуло окна ?

Как Звоночек малый, - веселится ?
Донося до маминых ушей
Звонкий луч, стремящийся пробиться
Мимо туч, огромных тёмнолицых,
Смехом детским прогнанных взашей ?

Знаю-знаю - точно веселится !
Пусть всплакнув немного иногда,
Нет - другому, если поселится
И других заставит всех светиться
В доме каждом малая Звезда.

Труд когда и Ваш Звездою скрашен,
Хоть усталость не даёт вздохнуть,
Колокольчик - рядышком, на страже
И любви не даст вовек уснуть,
В долгий если отправляться путь.