Роза

Антонина Халипа
Расцвела царица-роза,
Она царствует всегда.
Перед нею даже грозы
Затихают иногда.

И свежа, и горделива,
И богат её наряд,
Изо всех цветов красива -
Так повсюду говорят.

Что за жизнь у царицы!
Знай цвети среди кустов,
И румяна,белолица,
И дороже всех цветов.

Днем цветет.А как иначе?
Она царствует в стихах.
А вот ночью словно плачет
И роса на лепестках.

Днем цветет, а ночью плачет,
Умывается росой.
Это значит,это значит -
Хочется любви земной.