Летний дождь

Екатерина Сидорова1
Всё ожило под струями дождя,
Когда пришёл он тихой тёплой ночью.
Мой сад его, как друга, долго ждал,
Ведь дождь – не лейка: землю всю промочит.

На днях он где-то грубо пошалил:
Бросался градом, разрушал дороги,
А здесь стеною ровной споро лил,
Смывая пыль, а вместе с ней тревоги.

Проснулась я от шума, осознав,
Что это дождь за окнами лопочет.
Он так старался, будто точно знал,
Как всё вокруг насытиться им хочет.

Дождь лил всю ночь, а луж и не видать:
Земля впитала всё, отдав растеньям.
Ах, летний дождь! Какая благодать!
Господнее земле благоволенье!

16.06.2019 год