Сама жизнь

Христина Аистова
Блик.
Пёстрым хвостом -
У павлина.
Песня души -
Как забвенье.
Звенят колокола -
Лишь у церкви.
Лазури хватает -
Лишь смелым.
И книги читают -
Все люди.
На губах молоко высыхает -
А в глазах огонька разбавляет.
На ладонях -
Хироманты так пялят.
Серебро -
Золотистым сверкает.
Снежной бури -
Ласки солнца так нежит.
И горит так свеча -
Одиноко.
Теплотою своею сгорая.
Добавляя тебе расслабление -
Когда читаешь ты книгу -
С улыбкой.
И точно не знаешь где встретишь -
Красоту, вдохновенье, любовь.
Эти понятия призрачной стаей -
Парят где-то рядом, далече.
И когда расцветут все бутоны -
Станет ясно и людям, и пчёлам.
Хоть и разные мы -
А подумать.
Мы переживаем эти эмоции вместе.
И пускай колокола -
Лишь у церкви.
Прозвенят красивою ноткой -
Чередою своею, но звонко.
Святой птицей наполняя сердца.
И услышит лишь тот -
Кому надо.
И услышит кто верит и любит.
И когда он захочет поведать -
Святая птица в этом его -
Лишь поддержит.
Трава зеленеет -
Поддержка
А море бушует -
Подсказка
И небо лучистое -
К счастью
А ветер играет -
Он дарит
Земля под ногами -
Это к жизни.
Святая вода -
Лишь к надежде.
Бессмертные слова -
Вся эпоха.
А книги читают -
Все люди.