В стиле пикабу

Александр Лашманов
 ПРАЗДНИК

Первыми пришли подруги. Поздравили Полину, попили пивца, помолчали…Потом подтянулись парни. Павел принёс полторашку первача, Пётр подарил пятисотку и послал Проню приобрести по-быстрому пару пачек «Пегаса» или «Примы», поскольку потом пришлось бы побираться по прохожим. После покупок празднование продолжилось. Пили поровну – пацаны и приглашённые подруги. Пили  пенистое пиво, поедали пельмени, пирожки, проклинали проклятых политиков-подонков. Присутствующие  полностью поддерживали проявленную позицию. Поев и попив, переключились на песни. Пение продолжалось полчаса, потом пошли пляски, причём первоклассные, полузабытые. В половине первого пришли полицейские и потребовали прекратить  празднование, превратившееся в позорное «представление»…