Троица

Светлана Мнацаканян
Тонкой веточкой березы
Этот праздник постучал.
Летние метаморфозы
Показать пообещал.

Светлый праздник чуть с грустинкой.
В каждый дом он заглянул.
Ну и пусть он со слезинкой.
Всех, кто умер помянул.

Троица для православных
Символ важный. Ты не знал ?
В этот день благословенный
Дух святой нам жизнь послал.

Пятьдесят дней после Пасхи
Пролетели точно в ряд .
Ждет Христа с душевной лаской
Весь апостолов отряд .

Вдруг раздался гром небесный .
Ужас жуткий наведя.
И спустился Дух священный,
В виде яркого огня.

Чудо вдруг свершилось сразу.
Дар в апостолов проник:
Понимать любую фразу
И любой земной язык.

Чтобы проповеди люду
Прочитать могли для всех.
И в пути всегда и всюду
Точно ждал бы их успех.

Ну, а мы,с зелёной веткой,
И с букетиком цветов
Посетим могилы предков,
Посидим без лишних слов.

И молитва в этот день
Души достает из ада.
Пусть молиться нам не лень,
А счастье и отрада.

Мы помолимся за них.
С миром вы покойтесь.
Наших близких, дорогих.
За нас не беспокойтесь.

На могилках чистота.
Все убрано, порядок.
И идут сегодня все,
Позабыв о грядках.

Навестить родных людей.
Нет их с нами больше.
В светлой памяти своей
Чтобы помнить дольше.

Помянем, поговорим.
Все расскажем милым .
Добротой украсим дом,
Мысли и могилы.