Скалы впиваются осколками взорванных...

Анна Щербак
Скалы впиваются осколками взорванных литосферных плит в бледную тонкую кожу.
Белым оскалом. Кровь красным воротом встала, когда хрустальными каплями выход искала.

Может...

Серый скафандр отрезал путь к миру. На месте глаз — пустота, немота и чёрные дыры.
Цветет паутина. Но дерево кто-то ведь вырвал? С корнями-аортами. Теперь уже посиневшими, мёртвыми.

Вырвал...

Боги смотрят сквозь веки в пережатые терном глазницы, где раньше не видели солнца.
Раны-реки... И над веками алый закат. А слезинка, как пыль, невесома, в один карат.

Морфий.

Этот сон, словно морфий. Тягучий, тяжелый, похожий на трезвую, бестолковую жизнь.
На настигшую кару, нерожденную мысль. На шкатулку Пандоры. Ты молись. Ты держись. Ради всех-всех наших богов — спасись.