Этот рассвет был последним...

Анна Щербак
Этот рассвет был последним, когда проигравших выводят на плаху.
Воздух казался пропитанным горьким и режущим дымом.
Не было жалости, слез, сожалений, обиды, и не было страха.
Что-то звучало как правда в пространстве кристально-незримом.

Я наблюдала безмолвно сквозь тысячи прожитых мной воплощений,
Пальцами впившись в засаленный, скомканный угол страницы —
Эта история будет записана точно и без сокращений.
После все души рассыплются в солнечном свете, как птицы.

Море насытилось вдоволь во время внезапных штормов — кораблями,
А на земле жизнь вплелась в шестеренки исправной системы.
Мне бы понять и найти. И принять. Чтоб события правильно встали.
Чтоб полюбила, раскрылась и впредь рисковать не посмела.

Только взлетаю испуганной птицей я снова, и снова, и снова...
В солнце стремлюсь без обид, сожалений, метаний и страха.
Вижу систему и волны, и как ниспадают завесы, покровы.
В каждом последнем рассвете, когда нас выводят на плаху.