Мэри Джин

Рита Черная
Мэри Джин утопили в реке.
Утопили в холщовом мешке,
Ее ласки добившись насильно.

Ее косы теперь зелены,
Ее руки теперь холодны.
Мэри Джин утопили в реке.

Что ж, узнают теперь моряки,
Как зеленые косы крепки
И как цепки холодные руки.

Кто прельстится девичьей красой,
Тот отыщет смертельный покой
В черных водах холодной реки.

Но из всех моряков лишь один
Разглядит не красу Мэри Джин,
А тоску леденящую сердце.

Он в объятья ее не падет,
А железным ножом перервет
Неистлевший холщовый мешок
На русалочьей шее.