Под Большой Медведицей

Людмила Арсенина
 ***
Стою под Большой Медведицей,
Луна мне смотрит в глаза.
Какая в душе нелепица!
Опять меня душит слеза…
 
Опять я склоняю голову
Пред выбранным мной путём
И яблоки мандрагоровы
Манят волшебным питьём.
 
Опять у нас полнолуние…
Кукушка, не надо считать!
Сейчас бы сюда шестиструнную,
Жаль не умею играть.
 
Ну так, хотя б на ступенечке
Проветрю свои мозги.
Осталась моя скамеечка
В том мире, где были долги.
 
В том мире остались многие,
Возможно, и часть меня.
Чего же тогда убогие
Желанья у воронья?
 
Стою под луной и звёздами,
Зачем-то считаю до ста…
Сами себе всё создали.
Память моя чиста…
 
                16.06.2019