С судьбой не поспоришь

Нэлля Баева


В каждой семье - своя драма.
Рождены мы для испытаний,
Грустная  предстала панорама:
Заслуживает полного внимания.

В просторах необъятнейшей России,
В недалёкие былые времена
Также женщины парней любили,
Вверяли  им сердца сполна.

Полюбила и эта красотка
Светлые кудри, глаз синеву,
Но любовь стала слишком короткой:
Вмиг наскучила дева ему.

Отчаянье всегда - плохой советчик,
Запеленав малышку кое - как,
Не зная, где сейчас ответчик,
Подбросила в сарае на верстак.

А парень удалился с этих мест.
Шёл март. Мороз ещё держался.
Писк девочки не оглушал окрест,
Жизни дух бодрить дитя старался.

Чужой мужчина мимо проходил.
Всхлипы доноситься продолжали.
Поступок женщины его не удивил:
Своих детей кукушки все бросали.

Раскрыл одежды-маленький комочек:
Тельце девочки замёрзшее лежит.
Так коченеет на снегу цветочек.
Глаза большущие. Даже не дрожит.

Схватил младенца-побежал в санчасть.
Скорей в тепло, чтоб тельце отогреть.
Душе младенца он не дал пропасть,
Ей не позволил в небо улететь!

Скрасил одиночество мужчина,
Девчонку под крыло своё забрал.
Наверно, была веская причина,
Что девочку он дочерью назвал!