Мир погружается в тонкую ткань...

Анна Щербак
Мир погружается в тонкую ткань, где минуты блестят, как лезвия бритв.
Мир балансирует дутыми каплями и покрылся словами молитв.
Тысячи крошечных лиц-свеч. Тысячи миль и сердец. И рассвет, как рука.
Мы пропадаем в реальностях безвести, полубезумны. И то слегка.

Мягко колышемся, сыплемся в гранулы инея, в лопасти камышей.
Нежно и сладко, так по-домашнему. Детство и сотни волшебных вещей.
Детство, как сказка. Не боль и разруха. Детство, как небо. Не ад на земле.
Стопы пророков, создавшие тропы, нашими были. Как боль в голове.

Речка струится на руки от Бога. Господи, дай мне напиться воды!
Господи, дай мне увидеть дорогу. Боже, позволь мне дорогой пройти.
Сумерки. Солнце. Пустыня и вечер. Нити усталости в мышцах текут.

Я воскресаю от встречи до встречи с каждым из новородившихся Будд.