Этот мир был пристанищем странных и слабых...

Анна Щербак
Этот мир был пристанищем странных и слабых — изначально родившихся, чтоб умереть.
Потерявших себя, и осколками правды попытавшихся грани и стены стереть.
Под песками колотится красное сердце, под снегами — такое же, только из льда.
Под землей — серо-черное сжатое тесно, под морями — спокойный и тихий пульсар.

У реальности много сердец и пророков. Много судеб, похожих на волю богов.
И руками грядущего смертного рока от Вселенной получим десятки даров.
Миллиарды сложнейших кармических азбук. Сотни тысяч непонятых ранящих чувств.
Переломы, царапины, страшные язвы. Тонны знаний, метаний. Животный испуг.

Потому, что мы сами того захотели. Потому, что мы сами пробиться смогли.
Мы открыли Вселенной закрытые двери, потопив в отражении звёзд корабли.