ТАМ...

Поэтесса Алена Морозова
---
Я хочу в Афганистан.
Забери меня !
ТАМ - пустыня Регистан.
а... ТАМ - моя Чечня.
На Минутке и в Шали -
ТАМ была война...
На Саланге в той дали -
лопнула струна...
Я ищу... Где мой покой ? -
Позабыл меня.
За бетонною стеной -
Жизнь бетОннаЯ.
Я не там, где так хочу !
Всё вообще не так !
В сердце я своё стучу -
в сердце кавардак.
Закрываю я глаза... -
и к тебе лечу !
В боли капает слеза... -
Я ТУДА ХОЧУ !
Мой родной Афганистан...
И моя Чечня...
Прошлой жизни ураган. -
ТАМ -... была война...

Разрезаю на куски...
Жизнь - такой пирог.
ТАМ - Кабул, а ТАМ - Шали.
Ты - не одинок.
---
/ июнь 2019 г. / (Алена Морозова)