На губах у Вселенной пыль...

Анна Щербак
На губах у Вселенной — пыль, на руках у Вселенной — мир.
А в глазах — оттененный свет и царапины черных дыр.
Миллиарды истекших дней и последний глоток на дне.
Разбивая грааль о лёд, ты в движеньях ищи ответ.
Кровь стекает с разбитых лиц, и на ликах святых — укор.
Под ногами течет вода. Ну, а в зеркале — приговор.
Загляни между звезд и в суть, отрекись от пустых даров.
Ты сегодня живой — и пусть. Ты устал и почти здоров.
Плакал Бог и смеялся Бес, а потом ты проснулся здесь
И душа у тебя на вес, словно тонны прожитых лет.
Ночь в утробе растит зарю, а над морем плывет причал.
Ты уходишь туда, где суть. Где свой первый закат встречал.