Божья коровка

Марина Ильинская
В огороде, где морковка,
Помидоры и свекла
Крошка Божая Коровка
Между грядками жила.
              И была она всех краше:
              Алый праздничный наряд.
              Молодой сосед кузнечик
              Отвести не мог свой взгляд.
Рядом жили две лягушки
Некрасивые на вид:
Грязно-бежевые брюшки,
На спине бугор сидит.
              И решили раз лягушки
              Той коровке досадить.
              И задумали подружки
              Красоты её лишить.
Сговорившись, раздобыли
Чёрной вяжущей смолы
И на лист её налили,
Сами прыгнули в кусты.
              А смола с листочка льётся
              Вдруг мелькнула чья-то тень.
              Слышно песенка поётся
              Про весенний летний день.
Это Божая Коровка
Возвращается с полей.
Так хитра была уловка,
Что смола уж вся на ней.
              Плачет бедная малютка,
              Ведь одежда вся в смоле.
              У лягушек злая шутка
              Привела к чужой беде.
А лягушки, что за лихо,
Громко квакают вблизи.
Им себя вести бы тихо,
Да ведь радостны они.
              Плач малютки услыхали
              Все, кто рядом полз и шёл.
              И на помощь прибежали,
              Вдруг внезапно дождь пошёл.
Тотчас все вооружились,
Кто листочком, кто цветком
И счищать смолу пустились,
Отскоблили целый ком.
              А когда исчезли тучи,
              Ветер крепкий налетел,
              У Коровки плащ стал лучше,
              Весь искрился и блестел.
Только чёрные кружочки
Оставались от смолы.
Очень мелкие как точки
У Коровки вдоль спины.
              Засмеялись все букашки:
              "Ты намного красивей!
              В этой новенькой рубашке
              Сердцу стала ты милей".
А зелёненький кузнечик
Так Коровке услужил:
Этот шустрый человечек
Руку, сердце предложил.
              И Коровка всех ласкает,
              Всем спасибо говорит.
              А наряд её сияет
              И на солнце весь горит.
Всё лягушки увидали
И в болото в миг упали!
( иллюстрация автора Марины Ильинской)