А ты разумный потребитель?

Мария Кирс
Я потребитель по природе,
Мне нужно есть, носить и пить.
Но грустно мне, когда я вижу
Остатки деятельности людей.

Я вижу кучи мусора в лесу
Окурки, брошенные с окон.
Ну почему? Почему жестоки люди?
Так по отношению к «тебе».

Не всем дано понять ту важность,
Что я испытываю к миру.
Но разве можно быть такими?
Бездумно мусоря везде, ты сам себе ведь вред наносишь!

Бездумно покупаешь ты пакеты,
Бездумно воду с крана ты пускаешь.
Остановись! Задумайся ты на минуту!
А чем «она» тебе ответит?

Ты катастрофы ищешь? Желаешь, чтобы все мы здесь погибли?
Так не губи же ты то место,
Где жить тебе и нам с тобою!