Троица

Виктор Кондрашов
В небе облака зависли, вся природа замерла,
Даже лист осины стройной, не дрожит он как всегда

Вечер тихо заменяет день июньский золотой,
Это Троица проходит, праздник милый мне родной.

В этот праздник вся деревня собиралась в хоровод,
Гармонист лихой не трезвый выдавал кадриль в народ

И под музыку гармони, что играл нам гармонист,
Распивали мы частушки, для себя, а не для бис.

И Лявониху плясала вся тверская маладеш,
Как давно всё это было- жаль, что это не вернешь.