Увидеть вас

Кухний Сергей
Как бы хотел увидеть вас,
Но знаю что путь млечен
Ваш бархат губ, сиянья глаз,
И бесконечность в ожиданье встречи

Томяться мысли, как же так,
Мы стали не знакомы
И с добрым утром каждый раз,
Теперь мы говорим другому

И тонут, все в ответ слова,
Разбившись о скалистый берег
В отчаянии, в тиши, одна,
Надежда только, что-то верит

А, вдалеке шумит гроза,
И дождь скоро прольется
Зажмурив до морщин глаза,
От боли, что опалило солнце

Оставив раны полноводных рек,
Впадающих в водопады
Я буду помнить вас во век,
Прощанье, что подарили взгляды
 
Прижавшись трепетно к груди,
В объятьях, что любили
Дотла, до ненависти сожгли,
Испепелили до последней пыли


Я стал изгнанником для вас,
Прошу, молитесь за меня Богу
Я ухожу под ропот фраз,
Точкою некролога

Разлука, гордость, время, казнь,
В вальсе кружились чувства
Наполнив до краёв печаль,
Сжимаю скулы, что стыжусь я

Нет больше слов в ваших губах,
Не слышно даже ветра, впрочем...
Я ухожу, так и не дождавшись вас,
Ищу ваш взгляд средь ветвей ночи

Такой родной, такой знакомый,
Без времени считал шаги
Остались лишь обрывки строчек
И эпитафии в конце пути

Освенцим в мыслях, горло точит,
В словах, не то, сказать боюсь
Увидеть вас бы всю воочию,
Обнял бы крепко вас клянусь

Как жаль, что путь теперь с луною молча,
Печалью омрачил мой берег
Я не забуду вас, увы никак
И буду до конца вам верен.