Стенания несостоявшегося Гуру или Тоска по адептам

Лю Ив
Или Тоска по последователям
Реакция-ответ на показательную дружбу на фоне клипа "Запахло весной"




Эх, где моё войско - из адептОв!
Спит земля без моих указаний!
Нету узорчатых на ней крестов,
не хватает знаний
Солнце восходит попусту,
мыши грызут капусту
Кочерыжки запрятались в листы,
а на душе - пусто

И безбожен быт, и невинны уста,
как башмак полицейского -
иногда догонишь за поворотом Христа,
и тогда - распинать - есть кого
А адепты что? Только грех копить -
мерять, кто кого похвальнее?
Всё равно что запоем годами пить,
и грешить хором громче - свальнее...

А чтоб по миру пройти: долететь, доползти
до могилки - в красивой майке,
ниток дёргать приходится по пути,
так что глядь, а уж сам - в фуфайке!
Вот уж где и дружки, и адепты - багаж,
голому - подмога!
Только вот: нет там прохода без подленьких краж,
как в игольное ушко - без Бога...

05.30.19.