30-е

Андрей Климов 81
Полезли на волю проклятые бесы,
Страну вовлекая в кровавый террор,
Не чтя ни людей и ни их интересы,
В советскую душу вонзили топор.

Топор, наполняющий ужасом мысли,
Ломающий даже стальные хребты,
Над мощной державой с угрозой зависли
Слова заклинания – «Следующий ТЫ!»

Не стало соседей, знакомых не стало,
И даже родных отрекались навек.
«Готовил убийство!» - так думает Сталин,
Так думает «Бог», ну а ты – «Человек».

Затылок и пулю союзом навеки
Скрепил, возомнивший себя палачом,
Спуская гашетку багровые реки
Народа врагов наполняя ключом.

Змеёй ядовитой зажалили сплетни,
Полезли по окнам, подвалам, щелям.
«Подслушал», «Увидел», «Шепнули намедни»…
Все счеты сражаться свели по нулям.

Расстрелы, репрессии, горе и слёзы –
Бесовское племя наследует власть,
«Сталиной» занозой решая вопросы,
Ещё до того, как успеешь упасть.

Не стало «врагов» и не стало их детищ,
Ни красок, ни нот, ни рифмованных фраз,
За всё, что инаково – жизнью ответишь!
А ей отвечают всего только раз.