Зима

Николай Рыжий
Поздние прогулки по Москве,
Ранние подъёмы, недосыпы,
Забываешь обо всем во сне,
Лишь глаза ее не могут быть забыты.

Снег, метель, морозы за окном,
Темень утром и сугробы в пояс,
Ветки все покрыты серебром,
А с утра так хочется услышать ее голос.

Холод, ветер и замерзшая река,
Город встал в заторе вечных пробок.
А на сердце жаркая весна,
Правда счастья голос еще робок.

Зашумит за окнами капель,
Распахнет весна свои объятья,
Не уйти нам от судьбы теперь
И в глазах мелькают блики счастья.