Благое

Александр Салтыков -Княжегорский
Добро свернётся и клубочек
вернётся в руки доброты.
А доброта, весьма, захочет,
добрее быть от красоты.
И красота, что мир спасает,
спасёт добро в остатках зла.
В добре и зло добром вдыхает,
что охраняет красота.
Добро услышит благодарность,
не жди ответ себе добром.
Моя никчёмная бездарность
между добром и оным злом.
Как покупать добро все знают
но, право слово, промолчу.
Пусть люди сами замечают:
 и доброту, и красоту.
Где выбирают суть однажды
себе добро, её - друзьям;
не топят там пороки жажды
в минуте сложной по частям...