Просьба

Михаил Горн
Маги в круг собрались, тихо мантры шепча,
Молодую овцу на алтарь привязав
И дурмана-травы выпив крепкий отвар
К небу руки подняв просят хлеба и благ.

Кровью алой кропят в письменах монолит
Сердце бедной овцы лишь трепещет в руках,
Золотое руно, золотые слова,
А в словах мягко льёт плотный белый туман.

Просят летом дождя и метели зимой,
Просят светлого дня и ночи словно смоль,
Просят правды и зла, за любовь бьют челом,
Неба сверх чистоты, в омут падшую ложь.

Холода, холода- неприступная злость,
Когда наши сердца обвенчает любовь?
Солнца луч всех любя отогреет дола
И дугою взойдёт с трав алмазом роса.
16.06.2019г. Михаил Горн.