Бесконечный дождь

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Бесконечный дождь»

Дождь…
Затяжной…
Бесконечный.
Он идёт и идёт,
Целый день,
И целую ночь.
Врёшь,
Я не подлый,
Не бессердечный.
Я попал в переплёт,
Ты ни чем
Мне не сможешь помочь.

Дождь…
Я устал от него
Я его ненавижу,
Но в такую погоду,
Для раздумий есть время
День ото дня.
Дрожь,
Я свой завтрашний день,
Кожей чувствую,
И отчётливо вижу.
И поэтому дождь,
Для меня как спасенье,
И даже немного броня.

Дождь…
Он пройдёт…
Его силы иссякнут.
Выйдет солнце,
Надеюсь, и ветер,
Подует теплом.
Лжёшь,
Всё не так,
Что ещё за диагноз?
Да, я пью,
Уже месяц, один…
Я же брошу потом.

Дождь…
Это он виноват,
Зарядил, разошёлся однако.
При погоде такой,
Настроения нет,
Вот и пью…
Пьёшь,
Каждый день,
С утра как собака.
Я поэтому дождь,
Никогда не любил,
И сейчас не люблю….

16.06.2019г.Ханты-Мансийск