Ладья

Анна Регулянт 2
Плыву ладьёй по шахматной доске
Своей фортуны,
Чёрно-белом поле.
Но не даю себе застрять в тоске,
В покое белом не даю тем боле.

Всё рокируюсь с милым королём,
Который не всегда бывает милым.
И радуюсь, когда он за рулём
И у него на всё хватает силы.

Мечусь, сную меж смогом городским
И грядками надежд, не смея даже
Мечтать побыть на рейде вместе с ним,
Не говоря уже об абордаже.

А я не неприступная тура.
За мной бежит и Месяц всю дорогу.
Как надоела глупая игра.
Ах, в королевы мне б найти дорогу!