Затяжной прыжок

Анна Регулянт 2
Как фантастичен затяжной прыжок -
Из чрева выпав, ощущать себя в полёте.
Кричать от ужаса и счастья, что далёк
От приземления. И пальцем в небо ткнёте,
Вертясь спонтанно средь потоков вихревых,
То камнем падая, то снова вверх взлетая.
Хватая за руки всех ближних и иных,
На юг летящих с журавлиной стаей.
Какой обзор, ширь, даль и окаём -
Пусть миг, но успеваешь насладиться.
Конечно, лучше с кем-то быть вдвоём
И представлять себя свободной птицей.
Но верх всегда, как ни летай, возьмёт
Бездушное земное притяженье
И выставит в конце огромный счёт
За радость неземного наслажденья -
Вы, не успев раскрыть свой парашют,
Который вы во чреве позабыли,
Раскваситесь об вечный свой приют,
Как мошка об стекло автомобиля.
Но не летите смирным камнем вниз,
Попробуйте вингсьют, полёт продлите.
В конце-концов, садитесь на карниз,
Вокруг глазейте, вниз лишь не смотрите.