14. 06. 19

Эллина Гардт
Раствориться в пыль меж волн,
Что качают свет луны.
И душой кричать безмолвно,
Огибая фонари.

И швырять сознанье в шторм,
Ночь глотками иссуша.
Между каменной платформы
Обнажается душа.

Вот по коже тьмы шифон,
Лаской ветреной скользит,
Словно в рубище Харон
Лодку древнюю кренит.

Рубежи миров и вех
Стерлись гранями о слог.
И себя средь оных всех
Я уже найти не смог...

Стиснув нить янтарных бус,
Не обжегся об их пыл.
И на миг о том что пуст
Я как будто позабыл.

Растворился в пыль меж волн,
Что качают свет луны.
Путь себе в холсте вспорол,
Но очнулся у иглы...

И чего б не скрыла полночь,
Я был с прежней стороны.