Водяные просыпаются

Вера Курбанова Фрицлер
Колокольчики подснежников
на лужайке между крокусов,
а в лесу среди валежника
льда узорчатые фокусы,
со скалы слезой искапалась
в ров сосулька одинокая,
сосны вымытыми лапами
крышу вымостят широкую.
Птах весенних песнопение
завораживает лешего,
напоив его терпением
ублажили даже плешь его.
На болотцах и на озере
водяные просыпаются
солнце выступило козырем
с миром радостно играется!