И льется солнце

Алла Богуш
Как нежный шелк, в лугах покосы,
И васильки в полях цветут,
Искрятся утренние росы,
И птицы звонкие поют.

Как пахнет клевером и мятой!
И льется солнце, словно мед.
Кружатся аисты над хатой,
Я наблюдаю их полет

И наслаждаюсь тишиною –
Цветов и солнца острова.
Зеленой стелется волною
В лугах душистая трава.

Свежи роскошные покосы,
А облака – как шелк, чисты.
Сверкает утренняя россыпь,
И в солнце нежатся цветы.