Морфей и Эрос

Лариса Седая
У древних греков сновидений бог -
Морфей - шутник, проказник, всем известный.
Однажды, некий юноша прелестный,
Заснул внезапно, словно занемог...

Так крепко странный сон его сморил,
Что спал он, точно пьяный, на скамейке.
А юноша таким прекрасным был!
Сюжет запечатлён судьбой - злодейкой...

К нему склонялись вдовушки и девы,
Чтоб поцелуи с губ его сорвать.
Помог Морфею - Эрос, в шутке смелой,
Хотели Все его поцеловать!..

Наш юноша почти уже проснулся,
Но вида - ни за что не подавал!
Он сладко "спал", почти не шелохнулся
И поцелуям губы подставлял...

Морфей - он режиссёр сюжетов сложных,
Из подсознанья взятых в глубине.
Всё то, что в жизни было б невозможным,
Легко осуществляется во сне!..

А Эрос - бог мечты одушевлённой,
Он дарит наслаждение мечтой!
Наш Эрос сам - романтик и влюблённый,
И в чувственных фантазиях - герой!..

Морфей и Эрос - подшутили вместе,
Над нашим "спящим" юным женихом.
Но каково теперь его невесте,
Когда она узнает обо всём?

Во сне, быть может, снится и такое -
Всем юношам, и даже старикам?
От Эроса фантазий - нет покоя.
Особенно - влюблённым женихам!..

Нам всем такие часто снятся сны.
Да, в них нам было сладко - это правда!
И в жизни, хоть однажды повторить,
Всё то, что нам приснилось, были б рады...
16.06.2019г.