Воля с верою прежде

Валентин Мочильский
Славна хлебом земля моя рОдная,
Хлебосольная ты плодородная.
Семя зёрнышки родины детушки.
Кормит хлебушком многие летушки.

Волга катит по древней землице.
Колосится в полях рожь с пшеницей.
Колос хлебный в заре золотится.
Трудом славится край и гордится.

Рожь с пшеницей кормилицы волжские.
Одарили весь свет хлебным зёрнышком.
Славят труд благородный сей на пиру,
На столах вкусным хлебушком по миру.

Глубока Волга речка раздольная.
Широки берега с колокольнями.
Средь полей по любви люди трудятся.
Новый сорт поднимают, всё сбудется.

Катит Волга степями долинами.
И взрастают колосья с былинами.
И в стихах воспеваем их в песнях.
Чтобы стал край любимый чудесней.

Видят дети труды и стремятся.
Край украсить, поднять и остаться.
Спорт, культуру, науку, возглавить.
Чтобы родину, Волгу прославить.

И заметно, всё сбудется точно.
Коль есть вера в душе, любовь прочна.
Важно, в сердце хранить дух надежды.
Воля с верою русская, прежде.


У нас в Безенчуке находится Н.И.И.имени. Тулайкова.
Безенчукская пшеница и рожь известны по всему миру.