Частная собственность!

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
------------------   
Она, по Марксу, Ленину глубоко
В натуру человека так вошла,
Что нам судить не стоит «однобоко»,
Посмотрим, чем она так хороша?
К «пружине» отношение имеет,
Она всех наших «поднебесных дел»,
В мечте о ней и тело  «молодеет»,
Хотя и «молодеть» ты не хотел!

Ее «хотенья» просто «фантастичны»,
Вагон возможностей всех сводит нас с ума,
А замыслы  настолько «поэтичны»,
Послушаешь - и жизнь им отдана!
И мы в ее теперь попались сети
И скачем жалкой белкой в колесе,
За нею в нищету вступают дети,
И бандитизм цветет во всей красе!

Ну сколько можно нас дурить  с тобою?
Не господа ее мы, а рабы!
Владеем кое – чем, не головою,
Но как же нам прожить без головы?..
Без головы в войнушки власть  играет
И кроет нам фанерой Мавзолей,
Без головы она нас убивает
В угоду частной выгоде своей..

Припев 2 раза:
Но, как этой веревочке не виться,
Наступит неизбежно ей конец,
Порвать ее рабочий люд грозится,
С Коммуной мира выйти под венец!