История дипломатии второго фронта

Сергей Шатунов-Бюхнер
Западные союзники не открыли его 18 июля 1941 года в Норвегии , как требовал Советский Союз . В тяжёлом 1942 году он был жизненно необходим СССР , потому что гитлеровцы рвались к Сталинграду и на Северный Кавказ.СОЮЗНИКИ НЕУДАЧНО ВЫСАДИЛИСЬ В ДЬЕППЕ(НОРМАНДИЯ,СЕВЕРНАЯ ФРАНЦИЯ) 19 АВГУСТА 1942 ГОДА!!!.ШЕСТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ АНГЛИЧАН И КАНАДЦЕВ ПОГИБЛО И ПОПАЛО В ГИТЛЕРОВСКИЙ ПЛЕН!!!НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ ДЬЕППА БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН СОЮЗНИКАМИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ"ОВЕРЛОРД" 6 ИЮНЯ 1944 ГОДА!!! В 1943 году союзники снова его не открыли после великой героической Курской битвы,  но высадились в Сицилии в Италии в июле 1943 года . На Тегеранской конференции было решено открыть его в мае 1944 года во Франции и этот срок не был выполнен . Черчилль предлагал Рузвельту высадиться на Балканах и войти в центральную и Юго - Восточную Европу . Рузвельт не пошёл на эту военную авантюру , потому что это означало боевое столкновение с Советским Союзом . Произошло это великое историческое событие только 6 июня 1944 года в Нормандии (Северная Франция) , когда разгром гитлеровской Германии был уже предрешён . Кодовое название военной операции "ОВЕРЛОРД"(АНГЛИЙСКОЕ ОВЕРЛОРД-СЮЗЮРЕН,ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА). Красная Армия 27 марта 1944 года уже вступила в Румынию и была на подступах к Польше . Она одна могла освободить всю территорию Западной Европы и войти в Париж , поэтому у Западных союзников был колоссальный панический страх перед этой угрозой .КРАСНАЯ АРМИЯ ДАЖЕ МОГЛА ДОЙТИ ДО ЛА-МАНША И ПА-де-КАЛЕ(ДУВРСКОГО ПРОЛИВА)!!!


!