Мрачный Фиолент. 21. 05. 2019

Роберт Сиразиев
Стальное полотно парит над головой,
Застыли валуны по пояс в белой пене.
Могучий Фиолент, я погрущу с тобой
Прохладным серым днём на потемневшей сцене.

Пусть непогода злит прибрежные валы,
Пусть грохот берегов звучит звериными басом
И мрачный горизонт неведомой страны
Поманит облака в темницы Алькатраса.

Не стоит горевать о непогожих днях,
И мрачны берега седого Фиолента,
Пусть отдохнет гигант от знойного огня,
Остынет от жары скалы прибрежной лента.