Родина

Тимофей Малищук
Раньше стремились писать историю в книги
Сегодня сливаем её в истаграмм
Помню ещё те годы лихие не посети когда мы играли а по дворам,
Тогда песни сами лились под гитару
Не знали мы что такое Шазам.
Горы тогда были словно нам по колени
Сегодня же сбиты до крови они
Хотелось бы верить что это в молитве,
Но не было битвы не лги.
Сегодня мы будто слабее тех поколений
Дававших отпор всем врагам.
Раньше в страну хотелось нам верить
Сегодня уехать готов каждый сам
Я и сам учусь за границей, однако мечтаю вернуться в свой Краснодар,
Ведь нет ничего лучше дома на свете,
Особенно дом если - это Кубань.
Знаешь я ведь родился в девяносто девятом,
Зелёный наивный вовсе ещё молодой
Но я твёрдо искренне принял,
Что Родина в сердце, Россия на веки с тобой,
Помню когда Краснодар был полями напыщен,
Сегодня центр Юга страны,
Высотки поднялись, построились парки сады,
Стадион есть красавец но это всё так ведь главное ты.
Люди главная ценность здесь на Кубани
Таких ты не встретишь ни где,
И правильно люди, не зря говорят,
Что если и есть на земле где то рай,
Без сомнений это Кубани наш край.
Дело здесь не в политике,
Дело не в инфраструктуре
Дело здесь в том что благословенна Богом земля по натуре.