Дорога в рай

Канат Хусаинов
Усталый путник брел по дороге.
А рядом с ним,уставший тоже.друг.
Каких чудес вы не увидите на свете,
Но друг его-шотландский сеттер.
И вдруг такие распрекраснейшие виды,
Как будто перед ними сады Семирамиды.
Привратник у роскошнейших ворот,
Приветный знак им подает.
А если здесь еда,питье?
Здесь есть,пожалуй все,что пожелаешь,
Но сэр,условие одно,с собакой не пускают.
Что делать?Он продолжил путь устало.
А тут,как мановений круг,
Другому чуду очередь предстала.
Красивый сад,широкие ворота,
Привратник у ворот еду,питье и отдых предлагает.
А как же сеттер?
Кто друга не бросает,
Тому открыты двери рая.