Руками пылкими пепел остывший...

Валентина-Виктория Коскина
Руками пылкими пепел остывший
Сгребёшь ты и развеешь вмиг по ветру,
Что слёзы дождя в лицо опять бросит
И прочь улетит за мира пределы.
Потухли огни вдруг в храмах великих.
Разбились мечты. И склеить нет силы.
Один среди тысяч... Он больше не спросит
В тиши: "Ты помнишь дыхание Пеллы?.."

Молитвы, как богу, клятвы навеки...
Забыться б в бою средь пыли Востока!
Сольются вместе закаты, рассветы.
И взгляд в небеса с надеждой и болью,
Где облака будто залиты кровью
Твоей души. Жизнь от тризны до пира.
Прошепчут вновь губы сухие: "Где ты?.."
Лунным сияньем теперь он с тобою,

Шелестом трав, снопом искр, ароматом
Пряным в саду белых лилий, задорным
Смехом ребёнка. Да сердце - пустыня.
Сгорело оно, рассыпалось тленом
Иллюзий мальчишки под пение ветра.
Но как же воспрять фениксом в небо,
Чтобы принести все жертвы во имя
Мифов из детства за краем Вселенной?..

14 июня 2019