Прекрасный розы цвет плода не даст

Екатерина Патяева
Прекрасный розы цвет плода не даст,
он чудом красоты чарует девы глаз,
а после увядает в предутреннем тумане —
но ты не обвиняй цветок в обмане.

Он вдохновил тебя — пусть лишь на миг
фонарик светом вспыхнул и поник —
и тайно растворилась в небо дверца
впуская сфер хрустальных пенье в сердце.

Быть может, в том и есть предназначенье
влюблённого во всех наивного цветка —
дарить в потоке дней чудесное мгновенье,
преображая души навсегда?

16 июня 2019