Дом скорби

Любовь Лещинская
Отсюда мне не вырваться уже...
Что вижу за решеткою в окне?
Закрыли, словно зверя, на замок,
Нельзя мне выйти даже за порог.

А ночью мыши не дают уснуть,
Они по подоконнику снуют.
Скребется клен в закрытое окно.
В палату не пускают никого.

А по утрам таблетки и обход,
И слышен шум - волнуется народ.
Приходит доктор, проверяет пульс,
Нет, чтобы улыбнулся мне чуть-чуть.

А если позову врача опять,
Меня ведь могут к койке привязать,
И нянечка шепнула мне вчера,
Что здесь уж точно сходят все с ума...