Звучали нежные свирели, когда играл сам Дзеффирелл

Георг Альба
Франко Дзеффирелли
с детства играл на свирели.
Родственники от тех звуков свирепели,
но отнять свирель не смели.

Дзеффирели Франко,
когда подрос, то стал крутить баранку.
Устроился шофёром,
а также полотёром.

Полы он натирал до блеска,
и хорошо водил машину.
Бывало тормозил он резко,
когда прокалывалась шина.

Но вскоре стал он режиссёром
и много классных фильмов снял.
Коллегам многим стал укором
за то, что многому не внял.

Он был упрям и несговорчив,
актёров многих звал на пробу.
С людьми всегда же был разборчив
и вызывал у многих злобу.

Он снял "Ромео и Джульету".
Внезапно все слились в восторге.
Считал дурною он приметой,
когда восторг дошёл до оргий.

К свирели больше не вернулся,
себе купил он саксофон.
Сыграл лишь гамму и запнулся -
заучала гамма как клаксон.

Саксофонистом, жаль, не стал,
а в девяносто жить устал.
Ещё шесть лет он протянул
и мирым вечным сном уснул.